金媒学术沙龙:从交易视角看人民币的汇率波动与风险

发布时间:2016-10-27浏览量:

10月26日晚,清华大学五道口金融学院金融媒体奖学金班学术沙龙在学院举行,2002级博士校友、国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英为金媒校友力邀原中国银行外汇交易首席交易员,迪威格投资咨询有限公司创始人孙晓凡先生,从交易视角对人民币的汇率波动与风险进行了主题分享。本次沙龙由金媒首期班校友李明瑜担任主持,近70位金媒校友参与了此次活动。

图为王春英校友

图为李明瑜校友

在主题演讲中,孙晓凡主要从汇率的预测与分析、人民币的形成机制、人民币汇率的走向以及企业和个人的选择几个方面展开,并结合外汇储备、人民币贬值等时下热点话题进行了分析,演讲内容风趣幽默、深入浅出、反响热烈。

图为孙晓凡嘉宾

在交流互动环节,金媒校友们热情参与,积极提问,就自己所关心的资产配置,外汇理财,股市、债务以及房地产市场等问题与嘉宾进行了深入的探讨和交流。

图为交流互动环节

图为学术沙龙现场

这是第一次由四期金媒班同学共同参与的学术沙龙活动,金媒校友们积极性强,参与度高,与嘉宾互动热烈,为日后金媒班校友活动的继续开展打下良好基础。