黄陈、高见校友参加职业发展讲堂

发布时间:2016-03-31浏览量:

325日晚,由清华大学五道口金融学院学生办和校友办联合主办的职业发展讲堂成功举行。讲堂邀请了学院93级硕士98级博士校友、现任长安基金管理有限公司总经理黄陈和03级博士校友、现任摩根士丹利华鑫基金公司副总经理高见就“基金公司需要什么样的金融人才”进行了分享。

黄陈分享人生经历

“读万卷书,行万里路”,黄陈向大家展示了他游学的诸多照片,拉近了和师弟师妹之间的距离。曾在商业银行、基金公司、金融资讯公司等多家顶尖金融机构任职的黄陈有着丰富的人生经历和职业履历。黄陈诚恳地向同学们建议,如果以后要从事投研方面的工作,CFA等资格证书有相当的价值,黄陈同时强调,必要的实习经历对于以后应聘财富管理类的岗位非常重要。

高见分享职业经验

高见对财富管理、私人银行、买方卖方等概念进行了详细的阐述,并告诫大家优秀的基金从业者首先要聪明敏捷,并且要有强大的学习能力、严谨的逻辑能力。此外高见还向大家分享了职业方向选择的经验与感悟。

同学们认真聆听了两位师兄的分享,纷纷表示收获颇丰并期待未来能分享更多师兄师姐的宝贵经验。

校友职业发展讲堂是五道口金融学院职业辅导系列活动之一,为同学们提供了一个接触业界、与校友良性互动的平台,讲堂将陆续邀请杰出校友与同学们分享人生思考、职场感悟,帮助同学们形成清晰的职业发展认识。