学院校友办探望李文玲老师

发布时间:2015-12-08浏览量:

12月2日下午,清华大学校友总会副秘书长、学院校友办主任张伟一行看望了原人民银行研究生部主任唐旭老师的家属李文玲老师。1996年2月25日,《金融时报》刊登了“五道口——中国金融的黄埔”一文,从此“金融黄埔”成为五道口最耀眼的名片,此文的作者正是李文玲。

张伟代表五道口校友会和全体校友,向李文玲及家人为我院前身——中国人民银行研究生部的创办和发展做出的贡献表示感谢,并致以亲切的问候。李文玲关切地询问起多位校友的现状,满怀深情地说,“唐旭曾说,他这一生最正确的选择就是在五道口当老师,每一位校友对我们全家的关心和帮助我们都铭记心间,内心充满感激。”

交谈中,李文玲回想并口述了许多五道口的往事。回忆起当年随唐旭从四川调任北京后在五道口生活的日子,李文玲说,那时虽教学环境简陋、学生宿舍生活艰苦,但度过了人生中非常美好的时光。李文玲提及了许多为五道口办学作出重要贡献的老师与校友,为五道口史料征集和大事记编写工作提供了大量宝贵素材,并提出了非常有益的建议。