校友齐相聚 共话快乐生活

发布时间:2011-01-28浏览量:

五道口的校友为了自己的理想,在金融不同领域勤奋努力工作,在取得巨大成就的同时,也面临巨大的精神压力。为了引导校友生活得更加快乐、健康、有质量,2011122日下午,在中国人民银行研究生部主楼208教室,五道口校友会组织了以一场“减压减负加快乐”为主题的校友联谊茶话会,邀请臧英年教授做主题报告,数十名来自不同年级的五道口校友参加了联谊茶话会。

臧英年教授是知名社会家和控烟活动家、美国华盛顿州西雅图社区学院心理辅导师、中国人民银行研究生部客座教授。在报告中,臧教授就我们个人所处的环境,包括家庭环境、工作环境和社会环境,对不同环境接触的对象及从事的活动,结合自己的人生经历和故事,分享了许多智慧的、有启发的人生哲学和生活经验。同时,参会的校友根据自己的经历,就面临的困惑与臧教授做了请教,校友相互之间也做了交流探讨,寻求更好的问题解决之道。

联谊会最后做总结时,参会的校友都感谢五道口校友会组织这样的联谊活动,通过与阅历丰富的前辈交流,把一些问题看得更清楚,工作方面和生活方面都有很多的启发和收获。通过这样的联谊活动,毕业校友之间进行问题探讨、分享经验、联络校友感情,效果很好。

校友会代表李燕明老师和刘鸿儒基金会秘书长刘文华师兄参加了联谊会,李老师表示在五道口校友会2011年的工作计划中,会举办更多的专题讲座活动,以此增进校友交流。

期待下次活动与各位五道口校友相聚!

07级杨洪强供稿)