首页>新闻动态

第八届“吾道清春”学生节圆满落幕

发布时间:2021-05-29浏览量:

2021年5月27日晚,清华大学五道口金融学院第八届“吾道青春·一廿久期”学生节晚会在清华大学大礼堂隆重举办。学院党委书记顾良飞、副院长田轩、党委副书记王正位、院长助理袁源、副教授陈卓等领导老师与近600名观众一同莅临现场,观看了这场专属于道口人的年度盛宴。

本场晚会在由金硕学生带来的别出心裁的荧光舞《WOTA光棒艺》中拉开帷幕。随后学院党委副书记王正位老师致开幕词,他首先向全体学生表达了节日的祝福,肯定了学生节作为学院最盛大学生文艺活动的重要性与意义,并表达了对享受“吾道清春”年华的祝愿。

本届学生节以“吾道清春·一廿久期”为主题,共设置17个节目及“星光点点、岁月穿梭、紫藤花开”三个幕次。整场晚会精彩纷呈,节目由歌曲串烧、舞蹈、诗歌朗诵、话剧、乐器合奏等多个类型构成,演出人员涵盖了在校硕博、FMBA、EMBA、GSFD、金媒等学员群体。晚会主持阵容强大,由来自金媒班的专业主持人与我院在读全日制硕士学生组成。

晚会的第一幕“星光点点”中,硕博的同学们首先带来的话剧《我们从五道口走来》,引领我们重温道口先辈跨域40年筚路蓝缕、发出属于道口人声音的光荣岁月;四位硕博姑娘用她们热辣的舞蹈《Hip》点燃了全场的热情氛围;金媒八期带来了自己设计改编的《五道口之歌》,乐曲诙谐幽默、设计精巧,为晚会带来了别样的元素;金硕191的姑娘们身着旗袍,用一首柔情似水的《渔光曲》带观众重回那段“慢时光”;由FMBA七期带来的歌舞《我们一起闯》则展示了属于这个时代的青春活力和对未来的期望憧憬。

第二幕“岁月穿梭”由FMBA六期的乐队合唱《月半小夜曲的第七章》开启,为观众们带来了视听双重享受;GSFD七期带来了诗朗诵《兼怀山海,浩瀚启程》,抒发了学者型企业家们胸怀中的诗和远方;由金硕19级的两位实力派歌手带来的Rap《我的新衣》用他们的气场和才艺slay全场;GSFD六期的学子们也不输后浪,精彩的歌曲串烧《岁月如歌》让场下观众掌声不断;《有你的时光》是由EMBA十三期同学自行创作的班歌,曲风新颖,轻松活泼,展示了新时代企业家们的精神风貌。

最后一幕“紫藤花开”中,由金博和19级金硕的四位同学带来的乐器合奏《紫藤乐音》,琵琶与西乐的钢琴、小提琴和打击乐完美交替融汇在一起,让人印象深刻;金硕20的黄宜源用一支古朴浑厚的佤族舞蹈《司岗里的呼唤》传递出对大地母亲爱的呼唤;由金媒七期同学们改编的经典合唱《少年》为晚会献上了永远年轻的满心情谊;随后,硕博的六位姑娘们带来热情动感的舞蹈《无价之姐》将本场晚会推向了另一个高潮;金硕18两位女生带来的《不醉不会》展示出色歌唱实力的同时,也感染了全场,晚会进入了尾声。最后,本场晚会在道口家庭的温情合唱《紫藤花开的路口》中徐徐落下帷幕。

经历了疫情的洗礼,“吾道清春”学生节时隔两年重回舞台,道口学子们用一台圆满的文艺盛宴,与观众们共同拾起难忘的紫藤年华。清华五道口人在晚会中将自己独特、美丽的青春故事娓娓道来,展现了道口大家庭强大的凝聚力和向心力,更诠释了“不怕苦,敢为先,讲团结,重贡献”的道口精神。本次晚会也得到了清华五道口全球金融GSFD项目、金融EMBA项目及天图资本的全方位支持。

学生节是清华大学各个院系的特色文化项目,自2013年第一届起,“吾道清春”学生节已经成为展示清华五道口学生才华风貌的盛会。来自各个项目的道口人因“吾道清春”汇聚,尽情展示属于自己的风采。“吾道清春”学生节从节目策划、筹备、设计到演出全部由学生自主完成,已成为清华五道口独有的符号。