首页>新闻动态

学院校友办、五道口校友会看望黄永鉴老师

发布时间:2017-12-12浏览量:

12月6日,学院校友工作顾问李燕明、1982级校友刘利、学院校友办刘婧和冯喆一行看望了原中国人民银行研究生部副主任兼教务处处长学院退休教师黄永鉴老师。李燕明首先代表学院和五道口校友会向黄老师为研究生部的创办和发展做出的贡献表示感谢,向黄老师夫妇致以问候和祝福。

在交流过程中,刘婧向黄永鉴介绍了开展五道口史料征集与大事记编写工作的意义和进展。黄永鉴与李燕明、刘利一起回忆起了当年创办五道口的艰苦而快乐的岁月。创办之初,在原中国人民银行总行金融研究所副所长甘培根的带领下,黄永鉴最早全身心投入研究生部的筹备,从第一届招生、考试到入学后的学生管理,从邀请专家参与课程设置到每一位授课教师的邀约接送,从教务工作到德育工作,黄老师事必躬亲、任劳任怨,为培养五道口的创办、人才的培养做出了巨大的贡献。

如今黄老师虽已是90岁高龄的耄耋老人,平日里话语很少,不过一回忆起五道口往事,就像打开了话匣子,与李燕明、刘利共同回想起三十多年前五道口创建之初的组织构架、领导班子、教学师资等,为五道口史料征集和大事记编写工作提供了大量宝贵素材,并提出了非常有益的建议。

在黄永鉴老师家中

感谢黄永鉴老师!在此,我们向更多的五道口导师、教职工和历届校友发出倡议,欢迎大家为五道口的史料征集和大事记编写贡献一份力量。例如:
1)回顾五道口对社会产生影响力的重大事件;
2)收集五道口准考证、复试通知、入学通知、在校期间的获奖证书、饭票、学生证、课程表、在校期间的珍贵照片等。

您可以将这些资料收集、寄送、或邮件、微信发送给五道口校友办。
地址:北京市海淀区成府路43号清华大学五道口金融学院校友办,100083
邮箱:alumni@pbcsf.tsinghua.edu.cn
联系人:刘婧,电话:62773113。