首页>新闻动态

校友会首场活动:夏斌校友专题讲座

发布时间:2010-08-28浏览量:

2010731日下午,中国人民银行研究生部校友代表大会在上海淳大万丽酒店召开。中国人民银行研究生部81级校友、国务院发展研究中心金融研究所所长、央行货币政策委员会委员夏斌就当前的经济形势做了专题报告,并就现在民众所普遍关心的问题同校友代表进行了交流。

夏斌校友对中国在2009年经济的发展状况进行了总结,评述、介绍了现在政府所采取的各项经济政策和央行在控制信贷量方面的举措,并对中国下半年的经济形势做出自己的判断。随后夏斌校友就民众所普遍关系的房地产价格的上涨和政府为抑制房地长市场的过快增长而准备采取的物业税等问题发表了自己的见解。在房地产方面,中央政府的指示是遏制房地产价格的飞速上涨,这一政策基调是变不了的。应当切实解决城镇居民的住房问题。房地产行业在中国经济的发展中一起起着举足轻重的作用,其又关乎国计民生。在任何时候,房地产问题都是一个不容忽视的问题。

夏斌校友详尽的分析和一些观点立刻引发了在座校友代表的共鸣。在座的校友代表们纷纷阐述了自己的一些意见、观点,同夏斌校友进行了深刻的互动。随后,刘鸿儒老师和一些校友代表就房地产问题发表了自己的见解。夏斌校友也回答了一些校友代表所提出政府下半年政策取向等问题一一做了解答。报告在一阵热烈的掌声中结束。