首页>新闻动态

清华五道口校友会第二届理事会第一次会议成功召开

发布时间:2024-09-15浏览量:

2024913日下午,清华五道口校友会第二届理事会第一次会议在学院成功召开。

本次会议由清华大学五道口金融学院党委书记顾良飞主持。学院院长焦捷做院情报告。学院党委副书记、副院长王正位作为监票人主持选举。学院党委委员、院长助理张伟出席会议。第二届理事会理事通过线上或线下的方式参会。会议选举产生了清华五道口校友会第二届理事会主要负责人。

会议现场照片

会议开始前,顾良飞、焦捷为第二届理事会理事颁发聘书。

顾良飞、焦捷为理事代表颁发聘书

焦捷首先对新当选的各位理事表示热烈的祝贺!随后,他从清华概览、历史沿革、学院概况、学院发展和新使命、新定位、新发展五个方面作院情报告。他指出,学院正处于一个前所未有的良好发展阶段,在国家推动金融强国的战略背景下,将持续深化具有中国特色的金融理论研究,并致力于培养顶尖的国际金融人才。展望未来,他表示,学院将扎实落实中央和学校各项指示要求,肩负起国家人才培养和政策研究的使命。最后,他特别感谢了校友们对学院发展的支持,并鼓励校友们牢记使命与责任,为国家的金融发展做出自己的贡献。

焦捷做院情报告

经无记名投票,选举产生了第二届理事会主要负责人:顾良飞担任会长,张伟、柳志伟、蔡芳新、张云亭担任副会长,李静芳担任秘书长。选举结果由王正位宣读。

王正位宣读选举结果

会上,参会理事还就学科建设、教学科研、国际合作、校友发展等问题进行了热烈的交流和讨论,对学院事业发展和校友工作提出了许多宝贵的意见和建议。

会议结束后,第二届理事会理事在1号楼合影。

第二届理事会第一次会议合影