分享2015——清华五道口深圳校友春茗会

发布时间:2015-03-30浏览量:

春光明媚,魅力深圳。同窗情谊最为贵,道口校友喜相会!3月7日,清华五道口深圳校友2015年春茗会在深圳威尼斯酒店隆重举办。

来自清华五道口的各年级校友、EMBA校友、刘鸿儒金融教育基金会的代表、深圳市清华大学校友会的代表、以及为参加活动校友提供保健医疗服务的广州、深圳三甲医院的知名专家等近200人参加了此次活动。刘鸿儒老师携夫人王阿姨一起出席了活动。大家欢聚一堂,共叙师生、同窗之情,交流事业心得,分享生活乐趣,探讨投资、经营之道,气氛非常热闹。

刘老师和王阿姨来了!

提起五道口,首先要说的当然是刘鸿儒老师。正是由于刘老师当年前瞻性提出大力培养金融人才,创办中国人民银行研究生部,才有了现在金融行业人才济济的局面。

刘老师和王阿姨都已年过八十,却依然精神矍铄、精力充沛!

刘老师教导:事业很重要,但是健康要放在第一位

桃李满天下,众多学生已经成为金融行业重要人物、企业家、商业精英,刘老师非常欣慰。他不忘提醒学生:忙事业不能忽略身体健康,健康要放在第一位。

学生们纷纷好奇:刘老师和师母身体这么健康,是如何做到的呢?王阿姨给出了答案。

王阿姨说:“我和刘老师是国康服务的最大受益者,我有两个管家:北京的彩霞和深圳的文英,她们很体贴,服务太周到了!”

王阿姨八十多岁的高龄,身体非常健康,而且还能跟着学生们一起抢红包,这不,眼疾手快,抢到一个大红包了!别提多高兴了。

开幕致辞:重温五道口精神

五道口深圳校友会会长杨华山董事长上台开幕致辞:五道口是金融的黄埔军校,是我们心中的圣地,今天道口人齐聚一堂,我们一起重温“不怕苦、敢为先、讲团结、重贡献”的五道口精神。我们校友之间要多交流学习,一起分享积极、健康、有意义的生活。

大师兄风范

参加本次活动81级的张志平师兄和魏本华师兄。

主题分享,尖峰交流

在主题分享环节,担任分享嘉宾的是88级校友杨华山、89级校友汪钦、91级校友王永华和96级校友蒋国云。

宝盈基金总裁汪钦分享主题:2015如何做好资产配置

天图资本董事长王永华分享主题:风险投资之道

瀚信资产管理董事长蒋国云分享主题:未来8年中国最大投资机会来自于股权和股票

国康健康管理董事长杨华山分享主题:医疗健康产业的黄金10年

自由分享,各展风采

主题演讲之后是自由分享环节,各位校友、嘉宾纷纷登台,各展风采。

金融EMBA2013春季班同学饶陆华上台分享。做企业、做事业很累,所以健康非常重要。生病的时候,才知道健康带来的快乐,是财富比不了的。少挣点钱,多关注健康。我已经使用国康的服务好几年了,非常好,帮我节约了很多时间,也让我的身体保持健康。特别感谢杨华山会长创办国康这样的服务。

87级校友、五道口深圳校友会围棋协会会长雷志卫分享围棋之道

90级校友、微趣董事长肖世优分享经营事业、健康生活的心得

道口校友三佳丽,笑靥如花有豪气

医学专家与金融家的碰撞!

本次活动特别邀请了十几位来自广州、深圳三甲医院的知名专家出席,为校友现场保健。校友们对曹田梅、曹亚飞等名中医的保健非常满意。

各位专家各显身手,给校友把脉看诊、中医调理、健康咨询、交流养生之道。

深圳市中医院张剑勇主任上台分享,他说:国康的服务模式是在医生和患者之间搭起了一座桥梁,让医生得到尊重,让患者得到医生的精心治疗,这种模式非常好,和谐医患关系。

抢红包啦!

2015年春节最流行的趣味活动是什么?当然是抢红包了。进入晚宴环节,大家纷纷开启抢红包模式,发红包的大气,抢红包的开心,好不热闹。

在两位学生的引导下,刘老师和王阿姨也加入了抢红包大战,看他们玩得多认真。

抢红包总动员!

各年级校友代表分享

数风流人物,还看道口校友

活动现场非常热烈,五道口各年级校友代表纷纷上台祝福彼此,可谓真情流露、风流尽显。

长江后浪推前浪

五道口的舞台,以中年精英为主,但是年轻一代的青年才俊,已经开始在这个舞台上崭露头角。他们纷纷走到前台,展示自己的风采。

年轻一代校友初露峥嵘

二代美才女,舞台初啼声

点赞:这次活动办得太好了!

晚会在喜庆热闹的气氛中进入尾声,大家纷纷表示:这是自己参加过最好的一次校友会。这次活动太好了,以后还要这样办。每年都要办一次这样的活动,让大家多一些交流和分享。

大家喜笑颜开,心情十分happy

工作组如此给力,必须亮相

本次活动如此给力,众校友一致称赞,离不开台前幕后辛勤筹备的工作组成员,让他们也亮亮相。

主持人靓丽登场,担任本次活动主持人的是10级校友贾良屿小师妹

五道口校友会爱心服务组(这么多美女来帮忙,活动不是一般成功,是相当成功)

工作组成员合影(这么开心,抢到不少红包吧)

特别鸣谢

本次活动成功举办,大力感谢以下单位和人员:

赞助单位:国康健康管理、天图资本、宝盈基金、微趣时代

活动承办单位:国康健康管理服务有限公司

主持人:10级校友贾良屿

会务组:清华五道口校友办工作人员,国康服务团队

感谢来自深圳、广州、香港、上海、海南等地的参会校友,感谢所有参会嘉宾!

好消息!!

活动结束时,校友会传出好消息:经杨华山会长提议,大家一致赞同,五道口深圳校友会春茗活动一年一度举办,要成为全体道口人的一个年度盛会!