入学十年重聚五道口——记2004级校友返校活动

发布时间:2014-10-21浏览量:

10月18日上午,2004级校友返校座谈会在学院举行。学院党委书记兼副院长聂风华作院情报告,原中国人民银行研究生部兼职教师秦宛顺、靳云汇夫妇应邀出席,五道口校友会副会长、学院校友工作顾问李燕明,学院副院长康以同,清华校友总会副秘书长、学院校友办主任张伟参加座谈会,2004级校友及家属70余人返校参加活动,座谈会由2004级校友余华主持。

座谈会现场

在作院情报告中,聂风华指出,校友工作是学院的一项重要工作。他从学院愿景、发展战略、师资建设、招生、教学、科研、校友工作、后勤保障等方面向与会校友介绍了学院的发展情况,他代表学院对校友们回家表示热烈欢迎,希望大家共同努力,把学院打造成“世界一流、中国特色、清华风格、道口传统”的金融学院!

聂风华作院情报告

作为五道口发展历程的重要见证人,秦宛顺、靳云汇老师和同学们一起回顾了在五道口执教三十余年的时光。靳老师对学院两年多以来取得的发展表示祝贺,并祝愿学院越办越好!她殷切叮嘱同学们,无论个人能力大小,都要以快乐的心态面对工作,注重身心健康,更好地回报社会。最后她用“善待自己、宽容助人、珍惜当下、寻找快乐”十六字箴言与大家一起分享人生路上的思考和感悟。

靳云汇老师发言

秦宛顺老师

在五道口工作多年的李燕明老师对每位同学都印象深刻,她深情地回忆起十年前与2004级校友相处的快乐时光,并与大家一起分享一段充满人生哲理的话--“人生的第一乐趣,对不同的人不同,在工作的同时,要享受人生,少为成就烦恼,不能只看成就,成就无限,成就多种多样,人生有限”。最后,她祝福所有同学健康快乐!

康以同在发言中指出,2004级校友现在处于人生中最重要的阶段,已经成长为各个单位的业务骨干,接触最前沿的理论和实践,希望校友们增强与学院的互动交流,在课程设置、学生就业等方面给予指导,最后他叮嘱同学们,要注意身体为祖国健康工作五十年!

康以同会上发言

主持人余华代表2004级校友对学院和老师的培养表示感恩,并带头响应学院号召,为学院做出应有的贡献,相信通过立足现实,脚踏实地地做好本职工作,继续秉承和发扬道口“敢为天下先”的传统,不会辜负学校领导老师的期望!

主持人余华校友

在交流互动环节,阎柏楠、姜涛、王瑜、朱亚萍、郝国庆等25位校友先后发言,他们在发言中指出,十年后返校重聚五道口,看到五道口翻天覆地的变化,为母校取得的进步由衷地感到高兴,对学院和老师表达感恩之情。大家一起追忆在五道口求学的美好时光,围绕“道口情·成长路”主题与大家一起分享工作中、生活中的经历和感悟,“关爱自己和家人健康,调整心态珍惜当下,平衡家庭和工作,快乐地工作生活”,成为大家的共识,最后校友们共同祝福老师和同学们身体健康、美满幸福,并祝愿学院越办越好!

2004级校友合影

座谈会后,全体参会人员在学院1号楼合影,留下珍贵记忆。

自2012年以来,1981级、1983级、1984级、1990级、2002级等十个年级的近四百名校友先后回学院举办了返校重聚活动,藉此抒发感恩之情,回忆同窗之谊,同时为学院发展献计献策,返校重聚继承了五道口的优良传统,不仅使校友亲身感受了母校的温暖,而且搭建了校友与学院之间、校友与校友之间互动平台,学院校友办将继续增强校友与学校之间互动,为校友提供更好服务,同时让校友更好地参与到学院建设中来。