1993级校友返校举行“入学二十年重聚活动”

发布时间:2013-08-20浏览量:

活动现场

8月16日,1993级校友“入学二十年返校重聚座谈会”在学院成功举行。学院副院长康以同作院情报告,五道口校友会副会长、学院校友工作顾问李燕明,清华校友总会副秘书长、学院校友办主任张伟出席活动,中国银监会法规部副主任、1993级班长刘晓勇校友主持座谈会。1993级近40名校友及家人参加座谈会。

首先,学院副院长康以同作院情报告。他从学院愿景、发展战略、师资建设、招生、教学科研、校友工作、后勤保障等多个方面向与会校友介绍了学院的发展情况。他指出,一年来,学院各项工作稳步快速推进,逐步凝聚了一大批优秀人才,学院办学条件越来越好,同时,学院非常重视校友工作,五道口优良传统得到继承和发扬。

李燕明老师提到,93级校友上次“十年重聚”还历历在目,时间转瞬即逝,又迎入学20年聚首。她指出,大家在事业、家庭方面都处在最关键的黄金时期。她叮嘱大家,在忙工作、忙事业时,一定要保重身体!

活动的瞬间

刘晓勇校友代表93级全体同学,分别用“感恩、感激、感谢”三个关键词抒发了对母校、老师和同学真挚而深厚的感情。他提到,通过返校重聚,同学们亲身感受了五道口的发展变化和取得的成绩,从而对学院的未来发展充满信心。为此,他由衷地祝贺学院发展所取得的成绩,祝福学院未来发展得更好,同时他真诚地祝愿老师、同学身体健康、万事如意。

在自由发言和互动交流环节,校友们踊跃发言。

忆往事,曹向东校友和大家一起分享了曾经五道口求学的有趣的面试经历;张良华校友也绘声绘色地谈起与同学们在五道口共度的点点滴滴;张春光校友、聂文军校友感恩五道口给予寒门子弟公平求学、近距离聆听大师们教导、和精英同学一起成才进步的机会。

看今朝,陈焕德校友和高洪满校友说,同事和朋友很多都来自五道口,感恩五道口给予自己在生活和事业上的帮助,在五道口这个大家庭里找到了归属感;黄陈和郑权校友携女儿一家三口共同感谢五道口的求学经历,这是二十年来快乐相伴的基础。

展未来,彭勇校友说通过历次参加学院组织的校友活动,深刻感受到了融入清华大家庭的温暖。他对学院未来发展提出了宝贵建议,并表示愿意为学院的发展贡献力量。李蓉校友作为本次活动的联络人,衷心地感谢同学们积极配合参与值年返校,并对今后的重聚充满信心。最后,张传斌校友总结发言,希望五道口精神能进一步发扬光大!祝愿老师同学身体健康!祝福学院越办越好!

会后,全体与会人员在主楼门前合影,并参观了装修一新的学院教学办公设施。

合影

入学十年、二十年、三十年,毕业十年、二十年、三十年……逢十的整数倍年份返校重聚,已成为五道口一项重要的校友活动,届届相承。自2012年以来,2002级校友、1993级校友先后回学院举办了返校重聚活动,近百名校友回到母校,抒发感恩之情,回忆同窗之谊,同时为学院发展献计献策。这较好地继承了五道口的优良传统。返校重聚,不仅使校友亲身感受了母校的温暖,而且搭建了校友与学院之间、校友与校友之间互动平台,有利于促进学院发展和校友发展。