长久同窗谊 难忘师生情

发布时间:2016-07-07浏览量:

道口三载,弹指一挥!难忘的是同学初次见面,共同的备考经历让我们一见如故;难忘的是第一次集体生日、第一次女生节,同学们精美的卡片的用心的抱枕;难忘的是每周六天课,课余时节小组开会时的思维碰撞;难忘的是师兄姐亲来授课,知识传承,让我们的学习不是金字塔中的踽踽摸索;更难忘的是恩师陈耀先先生的谆谆教诲、殷殷期许。

犹记得选导师时将准备材料递交之后内心的忐忑;犹记得看到结果之后心底的狂喜;犹记得第一次坐在老师办公室中心中的紧张……

恩师是一个勤于学术、笔耕不辍的人,第一次见老师,老师已年近七旬,和我们热烈探讨金融实际和学术中的问题,观点清晰全面而具有启发性,让我们深刻思索、受益匪浅的同时更明白终身学习的道理。

恩师是一个性情和蔼、爱护学生的人,他喜欢向我们讲述他过去的经历和经验,讲述如何做学问,如何做人,每每面临犹疑选择之时,都会想起陈老师的言语,知道如何走下去。

恩师是一个给予学生持续关爱的人,求学岁月虽逝,但教诲仍存。即使如今,我们这些为学生的,每年都能再当面聆听老师教诲,汇报自己的工作。在纷繁的社会中, 知道有一份温暖的师生情一直在守候着我们。

讲述的是我的老师,但也是道口许许多多老师的缩影。三载道口岁月,我们所有的人收获的不只是终身受用的知识,还有永恒的师生情、长久的同窗谊,让我们在追寻理想的道路上永不孤单!