秩年园地 | 金融EMBA2012级校友史丹丹:生命中最本真的感动

发布时间:2022-06-10浏览量:作者:史丹丹

史丹丹,金融EMBA2012级校友,英迈传媒集团合伙人。

从未曾想,十年这么快就过去了。所有相识时的欢笑、相处时的珍惜、相隔千里之后的惦念,回想起,都一一在眼前。

我是清华五道口金融EMBA项目首期班学员。2012年,大家从五湖四海来到这里,当时班上不少同学都已上过EMBA,但这个新的EMBA项目却让大家更加投入、更加倾情。

印象最深的,当然首先是一众的名师、学院严谨的治学和云集的大咖同学。每门课都由最顶级的老师授课,我们不由得不好好学习、天天向上,出勤率极高。上大课迟到的问题也在老师们一开始就很认真地纠正下(鞠躬致歉、俯卧撑)大大改善。再加上班上那么多大咖、大牛的分享和带动,重新拾起的再学习时光无疑深深地影响了我们之后的人生。

课堂留影

同学们与时任中国人民银行行长周小川合影

一个集体的能量场也会激励着每个人。我感觉我们班集体的能量场就是“为国、为民、为大家、为小家”的正气。这十年也恰逢世界正处于前所未有之大变局,新冠疫情改变了人类社会,我们每个人都经历了很多,但在每一个路口如何抉择,以什么样的心态面对问题,会直接影响着我们的未来。好在有这个集体,我们可以在每一件大事来临时,一起学习、一起讨论、一起分辨,然后以最正能量的心态去面对。我们已经相伴走过了人生非常重要的十年,也相信就会这样一直一起走下去。

廖理老师与同学们一起讨论、学习

同学小聚

学习之余,班里组织的文艺活动也让我们的生活丰富起来。大家一起跳国标、打腰鼓、排演节目、走时装秀,当然也少不了以男同学为主的高尔夫。文艺活动深深滋养了我们的生命。我们都不是专业的表演从业者,但就是在一次次的排练中,深刻地理解了台上一分钟、台下十年功的道理。每一处细节、无数次的重复,再加上用心注入,我们在业余的表演中也同样收获了心流。感恩生活在这个伟大的时代,我们的每一次表演也都是对自己灵魂的塑造和升华!

班级丰富多彩的文艺活动

在班上,我属于年龄最小的几个同学之一,深受哥哥姐姐们的关心和照顾,非常幸福。首期班始终是我们心灵的家园。也特别庆幸,当初能因缘际会加入五道口金融EMBA这个纯粹的项目中。老师们一开始就帮大家梳理了同学间做生意的界限,希望大家能认真地学习、开心地交朋友,收获友谊、共同成长。确实,越纯粹、越美好,如今记起的都是同学们的一张张笑脸和那些永不会逝去的青春活力,还有生命中最本真的感动。谢谢学院的领导和老师们为我们创造的这一切!愿我们因为在一起,可以始终有勇气去迎接一切挑战,在这个最好的时代,更好的我们一起去创造更好的未来!

文章来源:《五道口校友通讯》2022年4月刊(2022年第2期总第43期)