2013级硕士校友谢强明:砥砺前行 感恩有你

发布时间:2017-03-09浏览量:

每个人心中都有一个梦,或大或小,弥足珍贵。对于我自己而言,最为魂牵梦萦的就是坐落于五道口的那栋红楼。

2013年走进道口的时候,我是幸福的,终于可以宣泄高考不甘的泪水;2016年走出道口的时候,我是骄傲的,终于可以堂堂正正地自称道口人。这三年,是我飞速成长的三年:与师交,高山仰止方律己律心;与友交,天高海阔方携手前行。器大者声必闳,志高者意必远。道口教会我的不只是谋生的技能与生活的学识,更是对事的态度与做人的格局。每一个道口人身上都有清晰却独特的烙印:淳厚与奋进。值得庆幸的是,在这个物欲横流的社会,道口教育我们秉持初心,砥砺前行。一日道口人,终生道口人。道口对我的影响与改变,不会随着走出小院而结束,而必将永生相随。

时光荏苒,我毕业已半年。今年7月,在学院老师与业界师兄师姐的帮助下,我有幸来到香港从事金融工作。与内地相比,香港金融市场成熟度更高。工作与生活节奏的不同,使我开始时略感不适。但是,公司内部的师兄师姐非对我非常照顾,在工作和生活上给予我很大帮助,成为了我异地他乡的亲人;香港五道口校友会,每逢佳节组织各类活动,让我们感受到家的温暖。

于我而言,道口既是学生时代的指路明灯,亦是后学生时代的奋进基石。在道口大家庭的帮助下,我逐渐适应了香港的生活。工作上,师兄师姐树立优秀榜样,他们丰富的业界经验、严谨的工作态度、极高的专业素养以及耐心的提携指导在全方位提升我工作能力的同时,更是帮助我勾画出清晰的职业蓝图。此外,领导平易近人、团队关系融洽、后台倾力支持等,让职业初期的我能够拥有一个良好的成长环境。回首看,平均每天1516个小时的工作强度,辛苦但不辛酸。生活上,利用偶有的闲暇,慢慢感受这座城市的魅力。香港不仅有繁华的中环、璀璨的维多利亚港、美丽的太平山、“购物天堂”尖沙咀,还有许多各具特色的离岛,非常迷人。多种文化交融于此,体验原汁原味的各国生活。三五好友,坐船出海,品尝刚上岸的海鲜,看彩霞下的余阳,放松身心从而整装待发。另外,我还参加了当地教堂举办的粤语学习班,结识更多朋友的同时加快融入社会的速度。纵然只有短短的半年时间,我却感觉自己已经开始融入这个城市,融入我的工作。带着自己的初心与梦想,带着对金融的孜孜追求,带着对未来的无限憧憬,我相信我一定会在这片金融圣地谱写属于自己的辉煌!

感恩道口给予我的宝贵财富,感恩道口对我的精心培养,感恩道口对我无微不至的关怀。无论身在何方,我永远知道,我还有个家,一个能够时刻提供支持与动力的家,一个人才济济的家,一个温暖温馨的家。

所谓荣誉与责任同在。走出小院的我们,虽然现如今分布于世界各地,但是我们的心与道口同在。我们的一言一行所代表着的,是道口的伟岸形象。展望未来,我仍将尽心尽力对待每一件事、每一个人,像维护母亲尊严一样维护着道口的荣誉。