校友招聘——Boutique价值投资基金投研招聘

发布时间:2020-04-02浏览量:

公司介绍

Boutique价值投资基金是一家采用私募股权投资的尽调方式做研究、并践行超长期价值投资策略的二级市场基金,公司只投资于很少数最优质的大中华上市公司资产。基金在过往的 3 年半时间里取得了累计 177%的收益,年化净收益率超过 30%(扣除所有费用),业绩排名市场最前列。团队核心成员来自高盛与一线 PE 机构,是一个爱思考爱分享、享受价值投资、 并有人文关怀的团队。团队核心成员曾获得中国证券报颁发的“股票多头策略金牛奖”

工作地点

上海。办公室装修现代有艺术氛围、周边公园环绕,惬意且生活便利。

薪资水平

市场化薪酬,可能超越市场水平/merit-based 奖金激励制度,灵活的跟投机制。

招聘岗位

一、医药行业研究员(1 名)

工作职责:对所覆盖行业、公司及相关产业链进行深度研究,调研与跟踪重点覆盖的上市公司(A 股/ 港股/美国中概股),基于基本面的深度研究挖掘投资机会,撰写研究报告并提供投资建议。
 岗位要求:

1. 硕士及以上学历,本硕均为生物、药学、医学等相关专业者优先;2. 拥有 2-5 年一级市场股权投资、证券投资基金、投资咨询等机构的投资研究经验,或在国内外知名医药企业有相关工作经验者优先;对创新药、CRO、医疗服务等领域有深刻见解者优先考虑;3. 对研究工作具有极强的热情和爱好,具备较强的逻辑思维、信息搜集、数据处理和分析能力,善于积累上市公司、行业专家、行业渠道等人脉资源;4. 了解并认同基于深度基本面研究的长期价值投资理念;5. 踏实认真、自我驱动力强,具有好奇心和责任感,善于学习,愿意与团队分享和共同成 长迭代;6. 如在工作中写过行业或公司研究报告,请附 1-2 篇有代表性的研究报告。

二、TMT 行业研究员(1 名)

岗位要求:1. 本科及以上学历,本科为理工科相关专业优先;2. 拥有 2-5 年一级市场股权投资、证券投资基金、投资咨询等机构的投资研究经验、或在国内外知名科技、制造企业有相关工作经验者优先;对科技、通信、先进制造等领域有深刻见解者优先考虑;3. 对研究工作具有极强的热情和爱好,具备较强的逻辑思维、信息搜集、数据处理和分析能力,善于积累上市公司、行业专家、行业渠道等人脉资源;4. 了解并认同基于深度基本面研究的长期价值投资理念;5. 踏实认真、自我驱动力强,具有好奇心和责任感,善于学习,愿意与团队分享和共同成长迭代;6. 如在工作中写过行业或公司研究报告,请附 1-2 篇有代表性的研究报告。

有投递意愿的校友请投简历

简历命名:Boutique+应聘岗位+姓名+毕业学校+年级(五道口校友)

alumni@pbcsf.tsinghua.edu.cn