博道投资面向五道口校友和在校生招聘

发布时间:2015-06-08浏览量:

我们不谈梦想,我们一直都在脚踏实地实践梦想。

公司介绍:
  上海博道投资管理有限公司成立于2013年5月,由业界一批经验丰富、享有较高声望的资深专业人士创立,是第一批通过中国基金业协会登记的私募投资基金管理人,是基金业协会私募证券专业委员会会员单位之一。

博道投资着力打造“全天候”的投资管理团队,目前已经成立了股票投资团队、量化投资团队和固定收益投资团队,并着力布局“多策略”产品线,力争在不同市场中都能帮客户找到最佳的投资解决方案。截至2015年5月底,公司管理规模超过70亿。

文王不至,姜尚垂钓终老;
  子期不存,伯牙破琴绝弦;
  刘备不顾,孔明布衣一生;
  ......

博道投资广播贤才召集令!那么优秀的你,还要等吗?

我们正在寻找TMT、医药、装备机械行业研究员各一名,TA需要完成以下职责:

1、对所在行业进行研究,收集行业公司信息,对上市公司进行分析研究,提供分析研究及投资价值报告。
  2、跟踪行业公司变化情况,及时动态判断所跟踪公司投资价值变化情况,作出投资预期回报与风险分析,调整投资操作建议。
  3、对上市公司进行分析研究,动态判断公司投资价值,对个股收益与风险进行判断,提供个股投资建议;
  4、建立和维护重点公司财务预测模型。

具备以下资质即可一试:

1、全日制硕士或以上学历。
  2、三年以上相关研究经验,具备行业背景优先。
  3、具有CFA、CPA资格优先。
  4、具备相关行业背景者优先。
  5、能频繁出差。

同时,我们还在寻找股票投资经理一名,TA需要完成以下职责:

1、根据投资决策委员会的投资战略,负责所管理基金具体投资计划,包括资产配置、行业配置、重仓个股投资方案等等;
  2、深入市场进行上市公司调研,对股票基本面进行深入分析,并指导研究员进行相关研究;
  3、负责投资组合的交易指令发布与执行督促;
  4、协助市场部进行基金营销培训与投资者教育。

一点小希望:

1、专业不限,有经济学、金融学等相关专业或复合背景,硕士及以上学历;
  2、业绩优秀,具备可描述业绩背景优先;
  3、具有扎实的行业研究功底,熟悉A股市场并经历过牛熊市场考验,具备价值投资理念并坚定执行;
  4、具备对宏观经济、金融市场以及权益类市场的分析能力和较强的风险控制意识;
  5、思路清晰,学习能力强,具备团队合作精神。

成立两年,搭建好多策略资产管理平台和“全天候”产品线,实现规模突破70亿——博道不谈梦想,我们一直都在脚踏实地实践梦想。

寻贤才,求约见!

除此之外:
  我们还在寻找一位优秀的量化实习生,协助我们完成以下工作:

1、协助部门同事进行量化投资策略的设计开发;
  2、量化投资策略及指标模型的计算机程序实现;
  3、负责交易策略程序的编写、调试、优化、维护以及监控;
  4、负责策略的实盘跟踪、评估和参数调整。

我们希望TA是这样的:

1、五道口在读博士/硕士生,专业为计算机科学、电子信息工程、信号处理、数学、物理专业等;研二优先。
  2、对量化投资技术有浓厚兴趣,有志于在金融量化领域发展;
  3、熟练掌握C++/C#语言,熟悉面向对象语言编程,数据结构及算法
  4、熟悉Linux操作,具备软件优化经验者优先。

欢迎自荐或举荐!

联系电话:010-62773113,刘老师
  简历以:“姓名+入学年级+股票经理岗位”
  发送至:alumni@pbcsf.tsinghua.edu.cn