鑫元基金管理有限公司招聘启事

发布时间:2014-06-23浏览量:

鑫元基金拟面向我院在校生招聘实习生。实习地点上海,可报销来回路费,有补贴,但需自行解决住宿问题。

鑫元基金于2013年8月成立,由南京银行股份有限公司发起,与南京高科股份有限公司联合组建。注册资本金2亿元人民币,总部设在上海。公司专注于固定收益领域,截至2014年5月底,鑫元基金管理基金规模达过百亿(不含子公司)。

一、信用研究实习生

岗位职责:

1、跟踪宏观经济、货币政策的变化和趋势,对市场利率趋势进行研究分析;

2、协助研究员进行数据信息的收集、报告撰写等研究支持工作。

任职要求:

1、重点院校金融、经济、数学等相关专业,硕士及以上学历在读;

2、具有良好的逻辑思维能力,很强的研究与分析能力;

3、具有良好的沟通能力及团队合作能力,具有良好的文字功底;

4、勤奋踏实,有责任心,学习能力强;

5、有金融产品相关实习经验者优先考虑。

二、产品设计实习生

岗位职责:

1、负责基金新产品的市场需求调研,包括产品定位、费率结构、投资风格等;

2、负责对市场上的基金产品、银行理财产品、保险产品以及海外市场的共同基金产品等进行归纳分析,结合当前国内投资者的理财需求提出产品创新思路和可行性方案;

3、对基金行市场的竞争状况、政策倾向、发展趋势等进行调研分析;

4、负责部门的部分行政工作,包括记录会议纪要、数据整理和文档整理工作等;

5、完成产品开发的相关辅助工作,如校对、排版、打印、装订、归档等。

任职要求:

1、重点院校金融相关专业,硕士及以上学历在读;

2、具有良好的逻辑思维能力,很强的研究与分析能力;

3、具有良好的沟通能力及团队合作能力,具有良好的文字功底;

4、勤奋踏实,有责任心,学习能力强;

5、英语熟练,听、说、读、写能力好;

6、有金融产品相关实习经验者优先考虑。

应聘方式:

请于6月27日11:00前发送个人简历至校友办公共邮箱:alumni@pbcsf.tsinghua.edu.cn,应聘邮件标题请注明“应聘鑫元基金+信用研究(产品设计)实习生+姓名+道口入学年级”。